岡山スバル自動車株式会社岡山スバル自動車株式会社

SHOP TOPICS

カースポット久米

O野ズキッチン

投稿日:

6月になりました!

 

 

HP担当浅沼です。

 

 

先日、岡山スバル本店、中島店で、

 

 

 

 

 

というイベントを開催し、大盛況のうちにおわったのですが。

 

 

 

いやいや!

 

 

もっとアクティブに!

 

 

もっと好奇心を!

 

 

体験したことのない愉しさを!

 

 

発信するのが私たちの仕事!

 

 

 

 

 

ということで、上司の協力を頂き、先日、中島店で行われた、

 

 

 

 

ダンボールで燻製をつくってみよう!

 

 

 

 

を実際にやっていただきました!

 

 

 

 

岡山スバルきっての料理男子!

 

顔出しNG!

 

ダンディーO野さんのライブ感ある料理をお楽しみください!

 

 

 

 

 

 

 

 

 豚バラどーん!塩漬けですね

 

 

 

 

 

 

 

塩抜きします。水分があるとうまくいかないので、キッチンペーパーで水気をとります。

 

 

 

 

 

 

 

おー。ダンボール。アルミ皿の上に、スモークウッド(500円くらい)を乗せ、着火。

 

 

お肉の油が落ちないようにアルミ箔でおおっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 すごい美味しそうですけどw

 

じっくり燻製していきます。

 

 

 

 

 

飴色!

 

 

 

 

 

これはよいベーコン。

 

 

すげぇな。できるもんですね!(失礼)

 

 

時間どのくらいかかったんですか?

 

O野さん「塩漬け一週間。燻製5時間くらい。」

 

 

大作ですな。

 

でも楽しそうです。

 

料理まったくできない私ですが、ちょっとやってみたくなりました。

 

アウトドアなどでされても、いい思い出になりそうですね!

 

O野さん、いい写真、いいネタありがとうございました!

 

 

 

今回も白石橋店HPみていただき、ありがとうございます!